Автоэксперт Кадаков посоветовал не спешить продавать автомобили с пробегом из-за роста цен

Из-за того, что дефицит будет усиливаться, а цены – расти, лучше не торопиться выставлять подержанные автомобили на продажу уже сейчас. Через какое-то время их можно будет продать дороже. Об этом заявил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Автоэксперт Кадаков посоветовал не спешить продавать автомобили с пробегом из-за роста цен
Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

«Если вы продавец, то не торопитесь продавать. Вероятно, что через какое-то время продадите дороже. Скидывать цену в нынешней ситуации вообще нет смысла. Если вы покупатель — наверное, надо пытаться сильнее продавливать продавца с тех задранных цен на рынке б/у, которые подскочили одномоментно», — считает Максим Кадаков.

По его мнению, Россия вступает в долгую фазу дефицита и связанного с этим роста цен. Если раньше покупатель торговался за условные 100 тысяч рублей, то теперь диапазон торга значительно вырастет. Те машины, которые еще вчера продавались за миллион рублей, россияне начнут выставлять за полтора миллиона, уверен эксперт.

Тем, кто все же решил покупать автомобиль сейчас, Кадаков советует обращать внимание только на те машины, которые продают не дороже 15-20%, чем они стоили пару недель назад, так как дешевле они теперь точно не станут. Автомобили по «заградительным» ценам (когда, например, «Лада» стоит 2 млн рублей, а УАЗ — 3-3,5 млн), по его мнению, точно покупать не стоит.

Источник: За рулем

Читайте также