Доля продаж корейских и китайских автомобилей в РФ может превысить 50% к лету 2022 года

Корейские и китайские автомобили могут уже к лету занять более половины российского авторынка, если западные бренды не возобновят поставки машин дилерам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов «Банкавто».

Доля продаж корейских и китайских автомобилей в РФ может превысить 50% к лету 2022 года
Автосалон Kia. Фото Kia

«При условии усиления санкционного давления и в случае, если западные автопроизводители примут решение участвовать в экономическом бойкотировании России, уже к лету можно будет ожидать заметный рост доли продаж корейских и китайских автомобилей, которая при возможности наращивать поставки к июню может превысить 50% при пессимистичном сценарии приостановки продаж автомобилей западными марками», — говорят в «Банкавто».

Тем временем доля «корейцев» и «китайцев» пока далека от 50%. Как сообщает «Где и Что», по итогам февраля на корейские бренды пришлось 25% всех продаж новых автомобилей в Россию, а доля китайских и вовсе составила около 9%.

Напомним, что в последние дни многие европейские бренды начали приостанавливать (в том или ином виде) свою деятельность в России на фоне обострившейся геополитической ситуации и падения курса рубля. Среди них, в частности, оказались Volkswagen (включает Audi, Skoda, Bentley и Lamborghini), Jaguar Land Rover, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz, BMW, а также Volvo, Skoda, Scania и Ford.

Читайте также