В России резко выросли цены на автомобили Opel

Еще одним брендом, подогнавшим цены под новый курс рубля, стал немецкий Opel. Компактвэн Combo Life и минивэн Zafira Life подорожали в начале марта на 550 000 (23-25%) и 1 150 000 (24-27%) рублей соответственно. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе мониторинга прайс-листов автопроизводителя.

В России резко выросли цены на автомобили Opel
Opel Zafira Life. Фото Opel

Оснащение и «техника» этих моделей не изменились. Компактвэн Combo Life по-прежнему предлагается в трех вариантах исполнения, два из которых оснащены 115-сильным бензиновым «атмосферником» 1.6 в паре с «механикой» или «автоматом», а один – 90-сильным дизелем того же объема, агрегатированным только с механической коробкой передач.

Минивэн Zafira Life, в свою очередь, доступен россиянам как в стандартном (M), так и в удлиненном кузове (L), а также двух уровнях оснащения – Innovation и Cosmo. Все они комплектуются 2,0-литровым 150-сильным турбодизелем, работающим в сочетании с механической или автоматической коробкой передач, а также передним либо полным приводом.

О ценах на кроссоверы Opel пока информации нет. Прайс-листы на Crossland и Grandland X исчезли с сайта производителя (вероятно, для полного пересмотра из-за «обвалившегося руля»), поэтому узнать об их изменении не представляется возможным.

Как бы то ни было, мартовская корректировка цен стала уже третьей для марки Opel в 2022 году. О предыдущей мы сообщали буквально в конце февраля, когда кроссовер Crossland, компактвэн Combo Life и минивэн Zafira Life подорожали на 60 – 100 тысяч рублей или 2,75 – 4,8%.

Читайте также