Automotive News: компания Renault Group продолжит работать на авторынке в РФ в 2022 году

Французская Renault Group не уйдет из России, даже несмотря на жесткие экономические санкции и спецоперацию на Украине. Как пояснили в Automotive News Europe, выход из совместного предприятия с «Ростехом» обойдется слишком дорого, а сам российский рынок Renault считает одним из ключевых.

Automotive News: компания Renault Group продолжит работать на авторынке в РФ в 2022 году
Renault Sandero. Фото Renault

Кроме того, в Renault хотят избежать национализации своих активов, о возможности применения которой в отношении ушедших с российского рынка компаний на днях заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Отдельно в европейских СМИ подчеркивают тот факт, что позицию Renault поддерживает и президент Франции Эммануэль Макрон. На недавней встрече с французским бизнесом он призвал компании не делать поспешных решений и не уходить из России.

И, действительно, на сегодняшний день пока нет никаких предпосылок, которые могли бы указывать на уход Renault с российского рынка в ближайшем будущем. Нельзя считать таковой и простой заводов: обе площадки «АвтоВАЗа» и завод Renault в Москве остановились не по политическим, а по техническим причинам, связанным со сбоями в цепочках поставок комплектующих.

Источник: Automotive News

Читайте также