Автомобили из Китая и Индии могут заменить модели западных брендов на рынке РФ в 2022 году

Приостановка поставок машин западных брендов изменит российский авторынок, однако их с удовольствием заменят китайские и индийские. Об этом заявили директор по развитию и корпоративному управлению компании «Нижегородец» Алексей Макаров и шеф-редактор радио «Автодор» Игорь Моржаретто.

Автомобили из Китая и Индии могут заменить модели западных брендов на рынке РФ в 2022 году
Exeed TXL. Фото Chery

«Освободившуюся нишу иностранных автомобильных марок, безусловно, с удовольствием займут китайские бренды, которые уже стоят в очереди с желанием зайти на российский рынок», — сказал Алексей Макаров.

Про индийские автомобили обмолвился Игорь Моржаретто. В беседе с «Ридусом» он допустил, что наряду с «китайцами» в Россию могли бы прийти и компании из Индии. Тем более что к текущему моменту они уже массово производят как собственные, так и «общие» модели, созданные совместно с крупными европейскими или азиатскими автоконцернами.

«Вполне возможно, что наряду с китайскими производителями могут появиться и компании из Индии — у них есть для этого резервы», — предположил Игорь Моржаретто.

Напомним, что на фоне санкций, обвала курса рубля и событий на Украине многие бренды начали приостанавливать (в том или ином виде) свою деятельность в России. Среди них, в частности, оказались Volkswagen, Audi, Jaguar, Land Rover, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz, BMW, а также Volvo, Skoda, Scania и Ford.

Источник: Ридус

Читайте также