Haval повышает цены на автомобили российской сборки в марте 2022 года

Из-за серьезного падения рубля китайский Haval резко повысит цены на весь модельный ряд на российском рынке. Все модели бренда в ближайшее время подорожают на 950-980 тысяч рублей или 40-50%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на авторынке.

Haval повышает цены на автомобили российской сборки в марте 2022 года
Haval F7x. Фото Haval

Как признаются собеседники издания, подобный рост цен случается крайне редко. Раньше таким же образом издержки в цены перекладывал лишь General Motors, что в итоге прямо сказалось на его продажах. Однако сейчас ситуация иная: предложение ограничено запасами складов, а завод в Тульской области столкнулся с проблемами с логистикой и дефицитом комплектующих.

По словам источников «Ъ», уже отгруженные на дилерские склады автомобили еще на прошлой неделе подорожали на 20%. Рост на 50% произойдет в том случае, если курс рубля в ближайшую неделю останется на текущем уровне, однако затронуть он в любом случае должен только машины из свежих партий, которые еще предстоит отгрузить.

Проверить цены на сайте Haval пока невозможно — производитель осознанно скрыл их из-за частого пересмотра. Дилеры же никаких прогнозов не дают, отмечая лишь, что в нынешних условиях машины дорожают «буквально каждый день».

Источник: Коммерантъ

Читайте также