Bloomberg: Renault изучит варианты сокращения своей деятельности в РФ

Французская Группа Renault планирует изучить возможные варианты сокращения своей деятельности на территории России из-за ситуации на Украине. Об этом в среду, 23 марта, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Bloomberg: Renault изучит варианты сокращения своей деятельности в РФ
Новый логотип Renault. Фото Renault

К слову, о том, что напряженность вокруг Украины может привести к проблемам с поставками комплектующих для производства автомобилей Renault в Москве и Тольятти, глава французской компании Люка де Мео говорил еще 20 февраля, до начала специальной военной операции России в этой стране.

Тогда же сообщалось, что около 20% используемых АвтоВАЗом (выпускает Renault Logan и Sandero) запчастей поставляются из-за рубежа. При этом на московском заводе Renault (там производятся кроссоверы Kaptur, Duster и Arkana) доля импортных комплектующих, по некоторым оценкам, достигает 40%.

Позже, 28 февраля, московский завод Renault приостановил производство автомобилей из-за сложностей с логистикой и отсутствием комплектующих. В минувший понедельник, 21 марта, предприятие вернулось к работе в обычном режиме.

Источник: ТАСС

Читайте также