Продажи люксовых автомобилей с пробегом выросли на 60% в феврале 2022 года

В феврале россияне купили 166 люксовых автомобилей с пробегом, превзойдя показатель февраля прошлого года сразу на 60%. Это выяснили эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ», обработав соответствующие данные АО «Электронный паспорт».

Продажи люксовых автомобилей с пробегом выросли на 60% в феврале 2022 года
Bentley Continental Supersports. Фото Bentley

Самым популярным люксовым брендом на вторичном рынке по итогам февраля стал британский Bentley, на долю которого пришлось 45% продаж в сегменте (74 ед.). На втором месте с двукратным отставанием от первого оказался Maserati (35 ед.). Третий результат показал Lamborghini (11 ед.), а замкнули ТОП-5 Ferrari и Aston Martin, объем перепродаж которых в феврале составил 4 и 3 машины соответственно.

Модельный рейтинг возглавило купе Bentley Continental GT — его обладателями за последний месяц зимы стали 35 россиян. Второе место занял кроссовер Maserati Levante, который был куплен в количестве 25 единиц, а третьим стал Bentley Continental Flying Spur, чьи подержанные экземпляры нашли в феврале 22 владельца. Объем перепродаж других моделей не превысил и 20 единиц.

Что касается всего люксового сегмента в целом, то за первые два месяца текущего года его объем составил 277 автомобилей, и это на 48% больше, чем за январь—февраль годичной давности.

Источник: Автостат

Читайте также