АвтоВАЗ отзовет почти 600 внедорожников LADA Niva Travel

Автоконцерн АВТОВАЗ отзывает почти 600 внедорожников LADA Niva Travel

«АвтоВАЗ» проведет профилактическую отзывную кампанию, затрагивающую 593 внедорожника LADA Niva Travel 2021 и 2022 годов выпуска. Об этом в четверг, 31 марта, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

АвтоВАЗ отзовет почти 600 внедорожников LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Причиной отзыва, по данным ведомства, стала «проверка положения плюсовой клеммы провода стартера из-за возможного контакта клеммы провода с защитным кожухом стартера».

В рамках сервисной акции официальные дилеры LADA должны проверить правильность установки плюсового провода стартера на всех отзываемых автомобилях и, если понадобится, бесплатно провести его перемонтаж.

Уполномоченные представители «АвтоВАЗа» письменно или по телефону проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в любой ближайший дилерский центр, где будут проведены все необходимые ремонтные работы.

Автовладельцы, в свою очередь, могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под данную отзывную кампанию. Для этого нужно сопоставить VIN-код машины с кодами в опубликованном перечне (вкладка «Документы») или воспользоваться интерактивным поиском на сайте Росстандарта.

Читайте также