Tesla отзывает в Китае более 127 тыс. электромобилей Model 3 из-за проблем с двигателем

Компания Tesla отзовет в Китае 127 785 электрических седанов Model 3 из-за заводского брака в заднем двигателе. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщило Государственное управление КНР по контролю за рынком (SAMR).

Tesla отзывает в Китае более 127 тыс. электромобилей Model 3 из-за проблем с двигателем
Tesla Model 3. Фото Tesla

Уточняется, что 34 207 попавших под отзыв электромобилей были импортированы в Китай, а остальные 93 578 машин – это Tesla Model 3 китайской сборки, выпущенные на местной «Гигафабрике» в Шанхае.

Задний электродвигатель отзываемых Model 3 может иметь бракованный полупроводниковый преобразователь тока, из-за которого их владельцы могут столкнуться с внезапной потерей тяги во время движения и проблемами с запуском силовой установки.

Отметим, что это уже не первый массовый отзыв электромобилей Tesla в 2022 году. К примеру, в феврале Tesla отзывала почти 580 тыс. машин из-за специальной звуковой функции «Boombox», которую признали потенциально опасной для пешеходов. Еще одна отзывная кампания была связана с ошибкой в ПО, способной привести к снижению эффективности обогрева лобового стекла.

Читайте также