Мантуров: цены на автомобили Aurus придется повысить

Глава Минпромторга Мантуров сообщил, что цены на автомобили Aurus придется повысить

Цены на автомобили российского люксового бренда Aurus вырастут. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что в противном случае «Аурусы» будут продаваться в убыток.

Мантуров: цены на автомобили Aurus придется повысить
Aurus Senat. Фото Aurus Motors

По словам министра, это позволит производителю выполнять планы по импортозамещению и расширять линейку, поскольку на каждом проданном Aurus по старой цене «есть убытки компании».

«Чтобы, с одной стороны, мы меньше формировали убытков, при этом сохранялись объемы средств для работы по импортозамещению, по смене комплектаторов, для того, чтобы вписаться в заданную цену, и таким образом мы можем наращивать объемы производства и наращивать линейку», — пояснил Денис Мантуров, отметив, что внедорожник Aurus будет представлен уже в этом году.

Также министр заверил, что проблем с нехваткой иностранных комплектующих Aurus не испытывает. По его словам, их «достаточно», однако работа по смене поставщиков и импортозамещению в целом все равно ведется.

«У нас пока достаточно запасов, поэтому мы делаем все, чтобы где-то сменить логистику, сменить поставщика, а где-то успеть по импортозамещению по программам, которые были начаты еще раньше», — сказал Денис Мантуров.

Напомним, массовое производство российских люксовых автомобилей Aurus ведется на заводе в особой экономической зоне «Алабуга» с 31 мая 2021 года. Первой и пока единственной серийно выпускаемой моделью является седан Senat стоимостью от 18 млн рублей (сейчас этот ценник уже неактуален — прим.), который построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж».

Источник: ТАСС

Читайте также