Эксперт рассказал, от чего зависят цены на автомобили с пробегом

Автоэксперт Хайцеэр пояснил, как формируется стоимость автомобилей с пробегом на рынке РФ

Цены на автомобили с пробегом формируются не так, как в автосалонах с новыми автомобилями. Сейчас они зависят не столько от курса доллара, сколько от спроса и наличия самих машин на рынке, рассказал в беседе радио «Комсомольская правда» вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр.

Эксперт рассказал, от чего зависят цены на автомобили с пробегом
Авторынок. Фото Moscow-Live.ru

По словам эксперта, вторичный рынок сейчас во многом зависит от официальных дилеров, которые выставляют на него те машины, которые они ранее получили от клиентов по программе «трейд-ин».

«Второе — приток автомобилей на вторичном рынке. Это замкнутая система: для того, чтобы появились вторичные, должны быть приобретены первичные. Понятно, что первичных мало, рынок упал на 62%. Поэтому сегодня все-таки спрос формируют обстоятельства, платежеспособность и желание людей приобрести автомобиль», — объяснил Ян Хайцеэр.

Рассуждая о дальнейших перспективах автомобильной «вторички», эксперт предположил, что спрос продолжит смещаться в сторону китайских автомобилей, а сложности с запчастями и техобслуживанием подтолкнут владельцев редких и премиальных машин поменять их на более дешевые в эксплуатации новые или слегка подержанные авто с небольшим пробегом.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также