Продажи новых электромобилей в России продолжают расти

Продажи новых электромобилей в РФ выросли более чем вдвое в марте 2022 года

Продажи машин, работающих только на электричестве, в России продолжают расти. Как показал анализ соответствующих данных АО «Электронный паспорт», в марте россияне купили 262 новых электромобиля – в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Продажи новых электромобилей в России продолжают расти
Audi e-Tron. Фото Audi

Более трети продаж (34%) в «электрическом» сегменте пришлось на Tesla – за первый месяц весны обладателями таких машин стали 89 жителей РФ, что превышает аналогичный показатель годичной давности в 3,7 раза.

Вторую и третью строчки, существенно отстав от лидера, занимают Audi и Porsche, электрокары которых нашли в марте 46 (рост в 2,1 раза) и 37 (-21%) покупателей соответственно. Замкнули «пятерку» лидеров Mazda (20 ед.) и BMW (9 ед., рост в 4,5 раза).

Наконец, среди моделей самой популярной «электричкой» в марте стал кроссовер Audi e-tron, который с учетом купеобразной версии Sportback разошелся тиражом в 45 экземпляров. «Серебро» рейтинга досталось седану Tesla Model 3 с объемом реализации 43 единицы, а остальные места в ТОП-5 заняли Porsche Taycan (37 ед.), Tesla Model Y (34 ед.) и Mazda MX-30 (20 ед.).

Источник: Автостат

Читайте также