ВТБ снизил ставки по всей линейке автокредитов на 3 процентных пункта в апреле 2022 года

ВТБ улучшил условия по всей линейке программ автокредитования, снизив ставки на 3 процентных пункта. Залоговые кредиты теперь доступны по ставке от 8,7% годовых, а беззалоговые – от 12%. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

ВТБ снизил ставки по всей линейке автокредитов на 3 процентных пункта в апреле 2022 года
Покупка автомобиля

Минимальные ставки по залоговым автокредитам в ВТБ доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страховки КАСКО на весь срок кредита. При покупке нового автомобиля можно взять максимум 7 млн рублей на срок до семи лет, а при покупке подержанного — 4 млн рублей на срок до пяти лет. Обязательный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого авто.

В рамках беззалогового кредитования минимальная ставка доступна при подаче онлайн-заявки, личном страховании и страховании машины на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог автомобиля после его покупки. Первоначальный взнос в таком случае необязателен, однако размер займа ограничен суммой в 3 млн рублей, а максимальный срок кредита без залога составляет пять лет.

«Клиенты, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях», — отметили в ВТБ.

По прогнозам экспертов банка, в 2022 году фокус внимания автолюбителей еще больше сместится в сторону подержанных автомобилей. В свою очередь, более внимательный подход покупателей к выбору машин ускорит переход рынка от операций между физлицами в сегмент сделок между организациями и клиентами, считают в ВТБ.

Читайте также