Nissan перенес старт продаж спорткара Z нового поколения

Компания Nissan анонсировала старт продаж нового поколения спорткара Fairlady Z в Японии. При этом из-за глобального дефицита чипов его вновь пришлось перенести — теперь уже на июль текущего года, сообщает Drom.ru.

Nissan перенес старт продаж спорткара Z нового поколения
Новый Nissan Z. Фото Nissan

Напомним, премьера серийного Nissan Fairlady Z седьмого поколения состоялась в августе прошлого года, а производство спорткара формально началось еще в феврале.

В основе модели лежит модернизированная версия заднеприводной платформы FM с классической компоновкой и продольным расположением двигателя. Сам мотор безальтернативный — это 3,0-литровая бензиновая «битурбошестерка» мощностью 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента, которая сочетается с шестиступенчатой «механикой» и девятиступенчатым «автоматом».

Одной из самых ярких черт «седьмого» Nissan Z является цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, в которую «зашиты» три разных режима. Например, в спортивном по центру выводятся тахометр и индикатор включения передач, то есть машина начинает сама советовать водителю, когда именно нужно переключать передачу, основываясь на данных анализа заездов профессионального гонщика Цугио Мацуды.

Между тем, цены на спорткар уже известны. Самая доступная версия стоит 5 241 000 иен (почти 3,2 млн рублей), а за топовую придется выложить минимум 6 966 300 иен или более 4,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также