Массовые модели Chevrolet могут остаться на российском рынке

Массовые модели Chevrolet могут остаться на рынке России в 2022 году

Модели Chevrolet массового сегмента могут остаться на российском рынке даже после закрытия представительства General Motors в РФ. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Келес Рус», официального дистрибьютора этих машин, Вадим Артамонов.

Массовые модели Chevrolet могут остаться на российском рынке
Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt. Фото UzAuto Motors

По его словам, российский офис General Motors никогда не участвовал в операциях «Келес Рус», поэтому дальнейшие перспективы массовых моделей Chevrolet в России никак не зависят от его закрытия.

«Мы осуществляем поставки автомобилей в Россию с производственных площадок компании «UzAuto Motors» в Узбекистане и Казахстане, деятельность которой определяется головным офисом Chevrolet. В рамках санкционного режима по отношению к России еще в начале марта им было принято решение о приостановке поставок на российский рынок автомобилей массовых моделей Chevrolet и запасных частей к ним до дальнейшего уведомления. Когда поставки могут возобновиться, на сегодняшний день неизвестно, однако с закрытием представительства General Motors в России данное решение точно не связано», – рассказал Вадим Артамонов.

Напомним, модельный ряд массовых Chevrolet представлен в России тремя моделями. Хэтчбек Spark поставляется к нам с узбекского завода UzAuto Motors в городе Асака, а седаны Cobalt и Nexia — с казахстанского предприятия «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Все эти модели производятся крупноузловым методом из готовых машинокомплектов, поставляемых с завода UzAuto Motors.

Кроме того, осенью прошлого года на российский рынок вышел компактный кроссовер Chevrolet Trailblazer нового поколения. Машины корейской сборки предлагаются россиянам в четырех комплектациях (LS, LT, Activ, RS) и с одним бензиновым двигателем по цене от 2 324 000 рублей.

Источник: Автостат

Читайте также