Эксперт рассказал о судьбе иностранных автобрендов в России

Мигаль: большинство автомобильных брендов могут остаться на рынке РФ в 2022 году

Несмотря на внезапные проблемы с логистикой и в ряде случаев даже полную приостановку деятельности в России, большинство автокомпаний все же не станут покидать российский рынок. В этом уверен автоэксперт, генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Эксперт рассказал о судьбе иностранных автобрендов в России
Skoda Kodiaq. Фото Skoda

«Решение импортные бренды должны принять в течение мая, на мой взгляд, большинство из них не захочет потерять выстроенные годами взаимовыгодные отношения, логистические цепочки, сети дилерских центров», — сказал Денис Мигаль «Российской газете».

Лучше всего, по словам эксперта, сейчас чувствуют себя китайские автопроизводители. Их машины набирают популярность, привлекая покупателей отсутствием широким ассортиментом цветов и комплектаций, высоким уровнем оснащения, а также хорошим соотношением цены и качества.

«В связи с этим, пока другие бренды останавливают поставки своих авто в Россию по различным причинам, Китай наращивает долю присутствия в нашей стране — в 2022 году на территории РФ должны появиться такие новинки, как Haval Dargo, Chery Omoda 5 и другие модели», — отметил Денис Мигаль.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что определиться с судьбой своего производства в нашей стране автоконцернам нужно в течение мая. К июню все соответствующие решения (будь то полный уход с рынка, передача управления местному менеджменту и т.д.) должны быть приняты.

Читайте также