Tesla отзывает из-за спидометра почти 50 тысяч машин

Компания Tesla отзывает в США 48 тыс. электромобилей Model 3 из-за проблем со спидометром

Компания Tesla отзовет в США 48 184 электромобиля Model 3 из-за проблем со спидометром. Об этом сообщает Autoblog со ссылкой на отчет Национального управления по безопасности движения на трассах (NHTSA).

Tesla отзывает из-за спидометра почти 50 тысяч машин
Tesla Model 3. Фото Tesla

Причиной отзыва стала системная ошибка, из-за которой некоторые машины могут некорректно отображать спидометр в трековом режиме.

«Отсутствие числового значения скорости на спидометре в трековом режиме может привести к неадекватной оценке водителем текущей скорости движения его автомобиля и увеличить риск ДТП», — заявили в NHTSA.

Под отзыв попали автомобили, проданные в 2018—2022 годах, у которых обновленное в декабре ПО случайно удалило спидометр из пользовательского интерфейса. Для решения проблемы Tesla выпустила новую версию «прошивки», которую с 19 апреля можно бесплатно установить «по воздуху».

Отметим, что это уже не первый массовый отзыв электромобилей Tesla в 2022 году. К примеру, в феврале Tesla отзывала почти 580 тыс. машин из-за «потенциально опасной для пешеходов» звуковой функции «Boombox». Еще одна отзывная кампания была связана с ошибкой в ПО, способной привести к снижению эффективности обогрева лобового стекла.

Источник: Autoblog

Читайте также