У кроссовера Geely Coolray вернулась топовая версия: известен рублевый ценник

Geely объявила стоимость топовой версии кроссовера Coolray Flagship Sport для рынка РФ

Топовый Geely Coolray в некогда исчезнувшей комплектации Flagship Sport снова поступил в продажу в России. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе мониторинга прайс-листов Geely в конце апреля 2022 года.

У кроссовера Geely Coolray вернулась топовая версия: известен рублевый ценник
Geely Coolray. Фото Geely

Исходя из прайса, актуальная рекомендованная розничная стоимость самого дорогого и оснащенного «Кулрея» на данный момент составляет 2 709 990 рублей. И хотя за счет выгод ее можно снизить до 2 339 900 рублей, это все равно почти вдвое дороже, чем этот же кроссовер стоил на старте продаж в России в марте 2020 года — тогда за него просили 1 499 999 рублей.

Спустя несколько месяцев, в самом начале 2021 года версия Flagship Sport внезапно исчезла из прайс-листа кроссовера, сократив его линейку до трех вариантов: Comfort, Luxury и Flagship. В самой Geely связывали это с углублением локализации модели, так как завод «БелДжи» перешел на производство Coolray по полному циклу – со сваркой и окраской кузовов.

Как бы то ни было, теперь комплектация Flagship Sport вернулась в гамму «российского» Geely Coolray, а значит, россияне вновь могут купить этот кроссовер с двухцветным кузовом (с черной крышей), черными накладками на зеркалах и полноценным спойлером на багажной двери.

В то же время технически автомобиль никак не изменился. Абсолютно все «Кулреи», продаваемые в России, оснащаются трехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым турбомотором от Geely-Volvo мощностью 150 л.с., работающим в связке с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и только передним приводом.

Читайте также