Плохая история стала самой серьезной проблемой автомобилей с пробегом в РФ в 2022 году

Самой серьезной проблемой, препятствующей продаже автомобиля с пробегом, является его плохая история. Так считает большинство (36%) перекупов и автоподборщиков из разных регионов России, опрошенных Союзом профессионалов авторынка, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса «Автокод».

Плохая история стала самой серьезной проблемой автомобилей с пробегом в РФ в 2022 году
Автомобили в Москве. Фото Дмитрий Трепольский / Pexels

«В России заметно выросла культура проверки автомобилей перед покупкой. Сейчас, когда цены на б/у авто улетели в космос, и на рынке стало очень много автохлама, люди поняли, что нужно проверять каждый автомобиль, хоть за 300 тысяч, хоть за 2 миллиона. Если история автомобиля плохая, лучше не связываться с таким авто», — считает руководитель Союза профессионалов авторынка Вадим Адиев.

Самое главное, по мнению эксперта, до сделки убедиться в том, что автомобиль не участвовал в серьезных ДТП, не находится в залоге и, тем более, не числится в угоне или розыске. Узнать это можно из официальных баз ГИБДД, ФСПП и многих других источников.

Вторым критичным недостатком подержанных автомобилей перекупы и автоподборщики назвали «ржавчину и дыры в кузове» — так ответили 34% респондентов. По их мнению, лучше не покупать такие машины, так как восстановление их кузова будет стоить очень дорого.

Наконец, третьей серьезной проблемой, из-за которой машина может долго и тяжело продаваться, названы «неполадки с двигателем». Критичным этот момент считают 13% опрошенных.

В комментариях к опросу профессионалы авторынка также отметили важность хорошего состояния документов на автомобиль и доступность любых регистрационных действий с ним. При этом «уставший» салон, разбитая подвеска, проблемы с фарами, большой пробег, а также сколы и царапины на ЛКП обычно не мешают продаже и всегда нивелируются адекватной ценой, считают эксперты.

Читайте также