В РФ компании переходят на отечественные автомобили из-за высокой стоимости иномарок

Российские компании начали отказываться от иномарок и переходить на отечественные автомобили. Сегодня это в основном касается тех, кто обновляет или расширяет свой автопарк, пишут «Известия» со ссылкой на представителей бизнеса.

В РФ компании переходят на отечественные автомобили из-за высокой стоимости иномарок
Lada Largus. Фото Lada

По словам собеседников издания, отказываться от иномарок компаниям приходится потому, что они слишком сильно подорожали: их не получится окупить даже за пять лет лизинга. Кроме того, зарубежные производители отказываются поставлять в Россию машины, даже если они были заказаны еще в прошлом году.

Фактор цены также подтвердил экономист и основатель клуба венчурных инвесторов Itleaders Егор Клопенко. Он отметил, что автомобили европейских и американских брендов подорожали в рублях в 1,5-2,5 раза, тогда как отечественные авто, которые и так стоят в разы дешевле, выросли в цене лишь на 10-20%.

Что касается самих компаний, то, например, «Якитория» увеличит закупку российских автомобилей вдвое. В «М.Видео» заявили, что не исключают возможности расширить автопарк отечественными моделями, а в Wildberries рассказали, что уже закупали авто отечественных марок и планируют делать это впредь.

Источник: Известия

Читайте также