Эксперт: в России подешевели автомобили с пробегом

Автоэксперт Амиров сообщил, что в РФ подешевели автомобили с пробегом в апреле 2022 года

Ажиотажный спрос, которым машины с пробегом пользовались в марте, к концу апреля начал снижаться и практически выровнялся с предложением. Как следствие, цены на вторичном рынке тоже пошли вниз, отметил на радио Sputnik президент Союза автоэкспертов и оценщиков, основатель компании AutoExpert Олег Амиров.

Эксперт: в России подешевели автомобили с пробегом
Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

«Если говорить об автомобилях с пробегом в России, то на них цены понемногу опускаются. Они не так стремительно падают, как росли, но все же. Тогда люди не понимали, что будет завтра, и старались хоть какую-то машину купить, чтобы деньги не обесценились, как это уже бывало в нашей истории. Рост цен был из-за ажиотажа», — сказал Олег Амиров.

Тем временем новые автомобили, цены на которые выросли на фоне резкого «обвала» рубля в конце февраля-начале марта, дешеветь пока не начали. По словам эксперта, это связано, в том числе, с логистическими сложностями, из-за которых некоторые бренды пока не могут возобновить поставки своих машин в Россию.

«В плане новых машин. Тут, к сожалению, надо понимать, что курс доллара и евро к рублю снизился, но цены на многие вещи не снизились на столько же. Баланс не выровнялся», — пояснил Олег Амиров.

Одним из факторов, не позволяющих новым автомобилям дешеветь, эксперт назвал то, что теперь они поставляются в Россию не напрямую (как раньше – прим.), а через страны-посредники. По этой причине, добавил он, крайне маловероятно, что цены на них пойдут вниз.

Источник: Sputnik

Читайте также