Компания Panasonic может построить в США завод по производству аккумуляторов для Tesla

Известный японский техногигант Panasonic, который давно сотрудничает с Tesla, может построить завод аккумуляторов для нее. О том, что такая возможность рассматривается, сообщило японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники.

Компания Panasonic может построить в США завод по производству аккумуляторов для Tesla
Электромобиль Tesla. Фото Vlad Tchompalov / Unsplash

С местом строительства предприятия японцы пока не определились. По слухам, речь идет о США, а если быть точнее, то об Оклахоме и Канзасе. Именно там якобы рассматриваются участки, один из которых впоследствии будет отобран для аккумуляторного завода Panasonic.

Окончательное решение по поводу строительства новой производственной площадки будет напрямую зависеть от объемов производства и процента брака при выпуске новых литий-ионных аккумуляторов на заводе Panasonic в Вакаяме, пишет «Где и Что».

Напомним, в апреле в российском каршеринге появились электрические кроссоверы Tesla Model Y. Первой компанией, которая начала предлагать их для поминутной аренды, стала «Ситидрайв». Пока в ее автопарке есть только десять таких машин: восемь в Москве и две в Сочи. Стоимость их аренды составляет 50 рублей в минуту.

Читайте также