Китайские автомобили в РФ набирают популярность

Автопром из КНР в России становится все популярнее. За первые три месяца 2022 года россияне купили порядка 17,5 тыс. новых и более 8 тыс. подержанных легковушек китайских марок — на 72% больше, чем за аналогичный период годичной давности, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса «Автокод».

Китайские автомобили в РФ набирают популярность
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Самым популярным «китайцем» по версии автоподборщиков стал кроссовер Chery Tiggo — данные об этих авто за последние три месяца в «Автокоде» запрашивали более 3 тыс. раз. Вторым оказался седан Lifan Solano, на который пришлось свыше 2,1 тыс. запросов. Третье место занял кроссовер Lifan X60 (более 1,8 тыс. запр.), а в «пятерку» вошли седаны Geely Emgrand EC7 и Chery Amulet, по которым за январь—март поступило чуть меньше 1,8 тыс. и 1,2 тыс. запросов соответственно.

Эксперты авторынка уверены, что в дальнейшем спрос на «вторичку» из Китая будет только расти. Это обусловлено, прежде всего, доступными ценами на такие машины, их необычным и привлекательным дизайном, а также недорогим техническим обслуживанием.

Особенно актуальны «китайцы» в свете того, что даже обычные автомобили скоро могут вновь вернуться в разряд роскоши. Целый материал на эту тему буквально вчера выпустило РИА «Новости».

Читайте также