Названы главные страхи тех, кто покупает автомобили с пробегом

СберАвто перечислил 5 главных страхов водителей в РФ при покупке автомобилей с пробегом

Не секрет, что многие автолюбители принципиально не покупают авто с пробегом, так как имеют на этот счет целый ряд разных страхов и предубеждений. Изучив их подробнее, эксперты сервиса «СберАвто» назвали пять главных страхов россиян при покупке подержанных автомобилей.

Названы главные страхи тех, кто покупает автомобили с пробегом
Автомобили с пробегом. Фото Obi — @pixel6propix / Unsplash

Первый страх — ошибиться в выборе и попасть на «проблемный» авто. Чтобы минимизировать вероятность подобного развития событий, эксперты советуют как можно внимательнее оценивать машину по фотографиям и описанию.

«Описание машины должно быть полным и убедительным, включать информацию о возможных минусах в состоянии и историю использования авто. Заслуживающее доверия предложение звучит логично и написано понятным языком, заочно продавец должен быть приятен покупателю — позитивное отношение между сторонами сделки является одной из главных составляющих хорошей покупки», — говорят в «СберАвто».

Второй частый страх заключается в том, что машина развалится или начнет ломаться сразу после покупки. Развеять его поможет подробная диагностика в независимом сервисе, где можно не только получить полный отчет о состоянии авто, но и уточнить историю его эксплуатации, а также получить новые аргументы для торга, пишет gdeichto.

Третий страх — нарваться на мошенника. Чтобы этого не произошло, специалисты советуют задавать продавцу как можно больше вопросов (самые важные моменты стоит фиксировать письменно), проверить ПТС (в идеале он должен быть оригинальным) и помнить, что недобросовестные продавцы обычно торопят сделку и очень неохотно общаются о машине.

Четвертый страх касается возможных проблем с документами и регистрацией автомобиля в ГИБДД. Во избежание подобного следует заблаговременно «пробить» машину на регистрационные и иные юридические ограничения на сайте Госавтоинспекции или в специальных сервисах.

Наконец, пятое, чего часто боятся россияне — это разориться на содержании автомобиля. Здесь важно правильно выбрать саму машину (по средствам), тщательно проверить ее в сервисе до покупки и заранее подготовиться ко всем обязательным расходам вроде страхования и покупки резины.

Читайте также