Эксперт назвал главный риск при покупке трехлетних автомобилей с пробегом

Автоэксперт Баскаков указал на завершение срока гарантии при покупке автомобилей-трехлеток

Покупая 2-х или 3-летний автомобиль с пробегом, важно помнить, что у большинства из них заканчивается официальная заводская гарантия. Об этом в беседе с агентством «Прайм» напомнил директор «Авилон Автомобили с пробегом» Николай Баскаков.

Эксперт назвал главный риск при покупке трехлетних автомобилей с пробегом
BMW 3-Series. Фото BMW

Главный риск, по словам эксперта, здесь связан с тем, что предыдущий владелец может продавать машину из-за технической неисправности и скрывать ее во время сделки.

«В дальнейшем, в случае поломки новому владельцу уже не смогут провести ремонт по гарантии, что может ощутимо отразиться на его бюджете, если неисправность окажется серьезной и ремонт потребует значительных затрат", — объяснил Николай Баскаков.

Лучше всего покупать такие машины у официальных дилеров, уверен эксперт. Попасть на «кота в мешке», по его мнению, при покупке «с рук» куда выше – продавец может обмануть с историей владения автомобиля или не рассказать о факте наличия ограничений на нем, что впоследствии обернется серьезными проблемами для покупателя.

В остальном же, добавил Баскаков, рекомендации при покупке машин-«трехлеток» такие же, как при покупке любых других подержанных авто. К примеру, скрученный пробег можно распознать не только по электронике и внутренним программам дилеров, но и по слишком изношенному салону: несвойственным заявленному пробегу потертостям сидений, руля, ковриков и прочего.

Источник: Прайм

Читайте также