В Японии начинаются продажи Honda Stepwgn нового поколения

Японские дилеры Honda с 27 мая начнут «живые» продажи минивэнов StepWGN нового поколения, прием заказов на которые открылся еще в феврале. Новинка, как и прежде, будет доступна в двух стайлинг-версиях (Air и Spada), отличающихся друг от друга формой бамперов и решетки радиатора.

В Японии начинаются продажи Honda Stepwgn нового поколения
Honda StepWGN. Фото Honda

Если быть точнее, то «развести» версии Air и Spada между собой можно по тому, что у первой экстерьер чуть «спокойнее», а у второй, наоборот, более выразительные бамперы и увеличенная решетка радиатора с «жирным» хромированным обрамлением.

Салон нового Honda StepWGN проектировался по концепции Nice Living, главным лейтмотивом которой должны быть уютная, «домашняя» атмосфера и максимум возможностей для трансформации. Именно поэтому сиденья второго ряда теперь двигаются не только в продольном, но и в поперечном направлении, а в дорогих версиях их оснастили откидными подставками для ног.

Архитектура убранства тоже немного перестроена. В частности, приборная панель теперь располагается прямо перед рулем, новая мультимедийная система имеет тачскрин на 11,4 дюйма, а для пассажиров второго ряда можно заказать отдельные мониторы диагональю 15,6 дюйма.

Приобрести новинку можно в двух модификациях: с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. и гибридной силовой установкой e:HEV с суммарной отдачей 184 силы, в которой 2,0-литровый 145-сильный ДВС сочетается с электромотором, генератором и литий-ионной батареей. Бензиновая версия доступна с передним или полным приводом, а у гибридной вся тяга передается только на передние колеса.

Цены на новый Honda StepWGN уже известны. Бензиновый минивэн будет стоить от 2 998 600 иен или почти 1,4 млн рублей, а за гибридный местные дилеры попросят минимум 3 382 50 иен или 1,56 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также