Внедорожник УАЗ Патриот стал самым продаваемым автомобилем марки УАЗ в апреле 2022 года

Модель УАЗ «Патриот» производства Ульяновского автозавода стала лидером по продажам автомобилей марки УАЗ в России по итогам апреля 2022 года. Флагманский внедорожник разошелся в прошлом месяце тиражом 433 экземпляров, что на 55% меньше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Внедорожник УАЗ Патриот стал самым продаваемым автомобилем марки УАЗ в апреле 2022 года
УАЗ Патриот. Фото УАЗ

Лидером по спросу среди легких коммерческих автомобилей УАЗ оказалось семейство автомобилей СГР с результатом в 793 проданных машины (-20%). Малотоннажный грузовой автомобиль УАЗ «Профи» был реализован в количестве 195 штук (-37%).

Всего дилеры Ульяновского автозавода в апреле сумели продать 1 620 автомобилей марки УАЗ. Такой результат оказался на 36% ниже, чем в том же периоде 2021 года.

Что касается итога за первые четыре месяца 2022 года, то здесь также наблюдается снижение. Согласно данным АЕБ, в период с января по апрель в России было реализовано 6 835 автомобилей УАЗ, что на 16% меньше, чем в первые четыре месяца прошлого года, когда удалось продать 8 161 машин ульяновского производителя.

Как сообщали «Автоновости дня», ранее УАЗ представил автодом на колесах, базой для которого стал УАЗ «Профи». Автомобиль был создан совместно с компанией «Автодом».

Источники: АЕБ, Автостат

Читайте также