Wildberries: В России начались продажи запчастей автомобилей по параллельному импорту

В России стартовали продажи запчастей для автомобилей, мотоциклов и коммерческого транспорта, ввезенных в страну в рамках параллельного импорта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на онлайн-ритейлера Wildberries.

Wildberries: В России начались продажи запчастей автомобилей по параллельному импорту
Двигатель авто. Фото Andréas BRUN / Unsplash

Недавно правительство России разрешило параллельный импорт и утвердило перечень иностранных товаров, которые можно ввозить в страну без разрешения правообладателя. В их числе оказались и автозапчасти. О начале поставок комплектующих для автомобилей, ввезенных без согласия производителя, сообщили в Wildberries. Детали ввозят из стран СНГ, а также Европы и Азии.

В рамках параллельного импорта в страну начали поставлять двигатели, топливные системы, трансмиссии, электрооборудование, запчасти для ходовой системы, рулевого управления и так далее. Однако согласятся ли официальные автосервисы использовать для ремонта машин такие запчасти, вопрос открытый. Дело в том, что согласно закону о защите прав потребителей, именно исполнитель несет ответственность за последствия, которые повлекло за собой использование некачественных деталей, предоставленных потребителем, пишет источник.

Ранее гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич ответил на главные вопросы о параллельном импорте автомобилей и запчастей. Как сообщали тогда «Автоновости дня», эксперт заявил, что параллельный импорт позволит избежать дефицита, однако логистическая цепочка станет длиннее и доставка при таком импорте будет стоить еще дороже, что приведет к росту цен.

Источник: Известия

Читайте также