Кроссовер HAVAL JOLION и внедорожник H9 подешевели в РФ весной 2022 года

Российские авторынок переживает сложные времена. Цены на новые авто стремительно идут вверх, а продажи, напротив, падают. Но, несмотря на общую тенденцию, редакция портала «Автоновости дня» нашла автомобили, которые подешевели этой весной.

Кроссовер HAVAL JOLION и внедорожник H9 подешевели в РФ весной 2022 года
Haval Jolion. Фото Haval

В отличие от многих других автопроизводителей, которые пересматривали свои прайсы для российского рынка в сторону увеличения, китайская компания Haval напротив, решила снизить цены на некоторые свои позиции после апрельского роста цен. В частности, этой весной в РФ подешевели две модели Haval — это внедорожник H9 и кроссовер Jolion.

Haval H9

Внедорожник Haval H9 получил значительную скидку, и сейчас его можно купить аж на 500 тысяч рублей дешевле, чем он стоил в апреле. Теперь его стоимость в базовой комплектации Comfort стартует от 4 399 000 рублей.

Haval H9
Haval H9. Фото Haval

За эту сумму Haval H9 оснащен 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 218 л.с. и автоматической коробкой передач, а в его арсенале есть такие опции, как мультимедийная система с 9-дюймовым тачскрином, мультируль, подогрев передних сидений, трехзонный климат-контроль и запуск двигателя с кнопки.

Салон Haval H9
Салон Haval H9. Фото Haval

Средняя комплектация Elite теперь стоит от 4 599 000 до 4 719 000 рублей в зависимости от двигателя — 218-сильного бензинового или 190-сильного дизельного. А самый дорогой Haval H9 в комплектации Premium отныне можно купить за 4 799 000 рублей — такой внедорожник может быть оснащен только бензиновым двигателем, а в списке его опций есть системы помощи при движении задним ходом и распознавания дорожных знаков, камера заднего вида с динамической разметкой, биксеноновые фары и мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay.

Haval Jolion

Кроссовер Haval Jolion также получил ощутимую скидку. Сейчас на покупке этого автомобиля с китайскими корнями можно сэкономить до 220 тысяч рублей.

Haval Jolion
Салон Haval Jolion. Фото Haval

Кроссовер в самой доступной комплектации Comfort со 143-сильным бензиновым двигателем, МКПП и передним приводом сейчас стоит 2 179 000 рублей. Та же версия, но с «автоматом», обойдется ровно на 100 тыс. дороже.

Цены на «среднюю» комплектацию Elite варьируются от 2 279 000 до 2 499 000 рублей. Тут все зависит от типа трансмиссии и привода. Переднеприводный кроссовер на «механике» в конфигурации Elite стоит дешевле всего, а самая дорогая, естественно, это полноприводная модель с автоматом и 150-сильным мотором.

Салон Haval Jolion
Салон Haval Jolion. Фото Haval

За 2 549 000 рублей идет переднеприводный Haval Jolion в топ-версии Premium. В отличие от остальных, у него есть проекционный дисплей, бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, а также многочисленные обогревы и системы помощи водителю. За полный привод в данном случае придется доплатить еще 100 тысяч рублей.

Ранее издание «Автоновости дня» сообщало о том, что цены на новые автомобили в России оказались одними из самых высоких в мире. Разница в цене с другими рынками может достигать одного миллиона рублей и больше.

Читайте также