Продажи люксовых автомобилей с пробегом в апреле упали на 26%

Продажи люксовых автомобилей с пробегом в РФ упали на 26% в апреле 2022 года

Продажи люксовых автомобилей с пробегом в апреле снизились более чем на четверть. За весь месяц россияне купили только 162 таких машины – на 26% меньше, чем годом ранее, следует из данных АО «Электронный паспорт».

Продажи люксовых автомобилей с пробегом в апреле упали на 26%
Bentley Continental Supersports. Фото Bentley

Почти 45% от апрельского объема рынка подержанных автомобилей класса Luxury пришлось на марку Bentley, машины которой в прошлом месяце выбрали 72 человека. Второе место с более чем двукратным отставанием от первого занял Maserati, а на третьем оказался Rolls-Royce – их автомобили сменили 31 и 26 владельцев соответственно.

Еще 20 состоятельных россиян купили б/у Lamborghini, 9 выбрали Ferrari, 3 — Aston Martin, а отечественный седан Aurus с пробегом смог приобрести только один человек.

Наконец, модельный рейтинг сегмента Luxury на вторичном рынке возглавило спортивное купе Bentley Continental GT, реализованное в количестве 39 единиц. Вторую и третью строчки разделили Bentley Bentayga и Maserati Levante – и тот, и другой сменил по 16 владельцев.

Четвертым стал Bentley Continental Flying Spur (13 ед.), а замкнул почетную «пятерку» спортивный кроссовер Lamborghini Urus, приглянувшийся 9 нашим соотечественникам.

Источник: Автостат

Читайте также