В Белоруссии резко подешевели автомобили Geely

Новые автомобили Geely в Белоруссии после совещания у Лукашенко подешевели на 15%

Белорусский офис Geely решил снизить цены и разместил на своем сайте баннер о скидке 15% на все модели бренда. Это произошло после критики президента республики Александра Лукашенко и вмешательства местного Комитета госконтроля, возглавляемого Василием Герасимовым.

В Белоруссии резко подешевели автомобили Geely
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Напомним, в конце мая на совещании по социально-экономическим вопросам президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал цены на автомобили Geely, выпускаемые на местном заводе «БелДжи».

По его словам, в белорусском правительстве не знают цены на «единственный автомобиль, на который есть бешеный спрос и у нас, и в России» — Geely Atlas. Обращаясь к членам кабмина, он подчеркнул, что его стоимость выросла в два раза, и это нельзя оправдать ни проблемами с логистикой, ни волатильностью курсов валют.

Спустя всего сутки после этого глава Комитета госконтроля Белоруссии Василий Герасимов отчитался о снижении цен на автомобили Geely «в том числе за счет уменьшения рентабельности как самого завода, так и прибыли его сбыточных организаций-дилеров». По словам чиновника, работа в этом направлении будет продолжена.

И хотя прайс-листы на Geely у «БелДжи» и белорусских дилеров еще не поменялись, на главной странице сайта Geely.by выставлен баннер, сообщающий о скидке 15% на все модели Geely. И, судя по разделу «Модели», дисконт уже действует — минимальная стоимость кроссоверов Atlas Pro, Coolray и Tugella упала на 15%.

Новый Geely Atlas Pro в Белоруссии теперь стоит минимум 74 290 местных рублей (1,8 млн российских рублей), компактный Coolray — 63 155 белорусских рублей (1,5 млн российских рублей), а купеобразный Tugella — 92 480 белорусских рублей (2,2 млн российских рублей). В России, для сравнения, цены на них без учета скидок начинаются от 2,76 млн, 2,3 млн и 4,1 млн рублей соответственно.

Читайте также