Ульяновск стал городом, где выгоднее всего покупать авто с пробегом

Выгоднее всего купить автомобиль с пробегом в 2022 году можно в Ульяновске и Чебоксарах — там медианная стоимость таких машин составляет 670 и 700 тыс. рублей соответственно. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса «СберАвто», эксперты которого изучили объявления из разных городов РФ.

Ульяновск стал городом, где выгоднее всего покупать авто с пробегом
Ключи от автомобиля

На третьем месте после Ульяновска и Чебоксар идут города Йошкар-Ола, Альметьевск, Энгельс и Омск – там медианная стоимость подержанного автомобиля составляет 750 тыс. рублей.

Городами с самой высокой медианной стоимостью автомобилей на вторичном рынке оказались Мытищи (1,55 млн рублей), Кемерово (1,5 млн рублей) и Москва (1,4 млн рублей). В пятерку лидеров также вошли Владимир (1,4 млн рублей) и Санкт-Петербург (1,3 млн рублей). По мере приближения к крупным городам и столице, медианная стоимость авто с пробегом возрастает, что обусловлено высокой плотностью населения и более высоким уровнем доходов, а также более частой сменой автомобиля владельцами.

Если говорить о среднем возрасте автомобилей с пробегом в упомянутых городах, то четырехлетние модели (2018 года выпуска) оказались самыми многочисленными – доля объявлений о продаже этих машин составила 31%. Наибольшая концентрация таких авто сосредоточена вокруг крупнейших городов страны, расположенных ближе к столице.

На втором месте по популярности оказались автомобили 2012 года выпуска, которые встречаются в каждом пятом объявлении о продаже авто с пробегом в изученных городах (19%). Замыкают тройку лидеров машины 2019 года – их доля в общем предложении составила 17%.

Читайте также