Названы подержанные автомобили, которые можно выгоднее всего перепродать

Toyota Hilux и Land Cruiser стали самыми выгодными для перепродажи авто в июне 2022 года

Из-за беспрецедентного роста цен в России есть целый ряд машин, которые сейчас (в июне 2022 года – прим.) можно продать намного дороже, чем они стоили новыми 3-5 лет назад. Накануне в этом еще раз убедились эксперты «Авто.ру», составив рейтинг самых подорожавших подержанных автомобилей.

Названы подержанные автомобили, которые можно выгоднее всего перепродать
Toyota Hilux. Фото Toyota

Так, самыми выгодными для перепродажи среди «трехлеток» оказались «японцы»: пикап Toyota Hilux, а также внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado. Трехлетний «Хайлукс» сейчас можно продать на 76,4% дороже, чем он стоил новым, а при перепродаже внедорожников Land Cruiser того же возраста выгода составит около 60%.

Аналогичный рост цен показали премиальные «немцы» — Mercedes-Benz GLE, Mercedes-Benz G-Class и Audi A3, трехлетние экземпляры которых сейчас стоят в среднем на 60-61% дороже, чем их покупали новыми три года назад.

Среди пятилетних автомобилей с пробегом больше всего заработают те, кто решит продать трехдверную «Ниву» и Toyota RAV4 — от цены покупки в 2017 году они подорожали на 40%. Совсем немного до этой отметки не дотянули внедорожники Toyota Land Cruiser (+37,6%), Mazda 6 (36,5%) и Toyota Land Cruiser Prado (+36,4%).

У владельцев машин эконом-сегмента столько выручить не получится — у них рост цен не превысил 27%, причем самыми выгодными для перепродажи спустя пять лет оказались LADA Vesta и Hyundai Solaris.

Впрочем, даже несмотря на серьезнейшее подорожание автомобилей в целом, среди машин 2017 года выпуска есть и те, которые, наоборот, потеряли в цене аж на 30%. Этим «отличились» немецкие представительские седаны BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-Class.

Читайте также