Mazda отзывает в России почти 20 тысяч машин

Компания MAZDA отзывает свыше 19 тыс. автомобилей в РФ в июне 2022 года

Компания Mazda отзывает в России 19 795 автомобилей Mazda 3, Mazda 6, CX-5, CX-9 и MX-5 из-за возможных проблем с топливным насосом. Об этом в пятницу, 3 июня, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Mazda отзывает в России почти 20 тысяч машин
Mazda 6. Фото Mazda

Причиной отзыва, как уточнили в ведомстве, стал риск деформации рабочего колеса топливного насоса низкого давления и, как следствие, выхода из строя самого топливного насоса.

«Это, в свою очередь, может привести к прекращению возможности пуска двигателя и/или к его самопроизвольной остановке, что повышает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие. Водитель может заметить данную неисправность по включению сигнализатора неисправности систем двигателя (Check engine) и/или неравномерной работе двигателя», — пояснили в Росстандарте.

Потенциально проблемной признана отдельная партия автомобилей, изготовленных в период с апреля 2018-го по январь 2019 года. Их владельцам представитель изготовителя (ООО «Мазда Мотор Рус») предложит бесплатно заменить имеющиеся топливные насосы низкого давления на модифицированные.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Mazda в России. Уполномоченные представители бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также