В Белоруссии продают копию китайского квадрицикла за 600 тысяч рублей

В Белоруссии за 10 тыс. долларов продается китайский квадрицикл под брендом M1NSK

В Белоруссии продают копию китайского квадрицикла Arcfox Lite от BAIC, выдаваемую под оригинальную модель минского «МотоВелоЗавода». И хотя на сайте предприятия этой «мини-электрички» пока нет, за нее уже просят 9900 долларов или почти 600 тыс. рублей по текущему курсу.

Как утверждает автор Telegram-канала «Русский автомобиль», выставленный на продажу квадрицикл является «дешевой подделкой», визуально отличающейся лишь прилепленными на кузов шильдиками M1nsk минского «МотоВелоЗавода».

Впрочем, технически белорусская копия совсем другая. Если оригинал весит 895 кг и оснащается 50-сильным электродвигателем на задней оси, то «реплика» имеет на борту еще более скромный электромоторчик мощностью 5,5 л.с. при почти вдвое меньшей массе, равной 463 кг. Разогнаться на таком квадрицикле можно максимум до 60 км/ч, а запас хода составляет примерно 150 км.

Кроме того, продаваемый экземпляр не сертифицирован. Для того, чтобы пройти сертификацию и успешно зарегистрироваться в белорусском ГАИ (аналог нашего ГИБДД – прим.), владельцу придется провести как минимум одну нехитрую процедуру – заменить цветные лампочки в фарах на обычные.

Читайте также