В России перестали дорожать новые автомобили. По крайней мере, в «прайсах»

Компании BMW и MINI снизили цены на автомобили в РФ в первой половине июня 2022 года

После целого «шквала» подорожаний в марте и апреле рекомендованные розничные цены на автомобили перестали повышаться вовсе. В мае их подняли лишь пять автопроизводителей, а в первой половине июня – ни одного. Это заметили аналитики «Автоновостей дня» и «Цена-Авто».

В России перестали дорожать новые автомобили. По крайней мере, в «прайсах»
BMW X4. Фото BMW

Зато сразу две марки цены снизили. У BMW они с наступлением лета упали сразу на 720 000 – 3 450 000 рублей (фактически откатившись до уровня начала марта – прим.), а модели входящего в одноименный концерн бренда Mini подешевели на 670 000 – 760 000 рублей.

Для сравнения, в марте, когда курс рубля из-за санкций резко «обвалился», российские цены подняли сразу 26 автомобильных брендов, а средний размер подорожания новых машин тогда составил 35-45%.

Наконец, целый ряд компаний цены до сих пор не обновили — у них они либо скрыты (удалены), либо представлены по состоянию на февраль—март текущего года. В их числе, в частности, Audi, Honda, JAC, Jaguar, Land Rover, Jeep, Mercedes-Benz, Mini, Porsche, Skoda, Volvo и другие автопроизводители.

Читайте также