ВТБ снизил ставки по автокредитам

ВТБ улучшил условия беззалогового автокредитования, снизив базовые процентные ставки на 0,6%. Новая минимальная ставка по таким кредитам теперь составляет 6,9% годовых. Об этом во вторник, 21 июня, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

ВТБ снизил ставки по автокредитам
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

В рамках беззалогового кредитования на срок до 5 лет минимальная ставка доступна при подаче онлайн-заявки, оформлении карты «Автолюбитель», а также личном страховании и страховании машины на весь срок кредита. Первоначальный взнос необязателен, однако размер займа ограничен суммой в 4 млн рублей. Клиенты, получившие одобрение кредитных заявок по «старым» ставкам, с сегодняшнего дня могут переоформить их на более выгодных условиях.

«Вслед за решениями Банка России по ключевой ставке мы несколько раз улучшали условия по автокредитованию. Сегодня ставка по кредитам уже приближается к уровню начала года, что вместе с отложенным спросом оживляет рынок автокредитования. В мае по сравнению с апрелем количество заявок увеличилось в 1,5 раза, почти до 50 тысяч. При этом фокус внимания автолюбителей все больше смещается в сторону подержанных машин», — отметил и.о. начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

В рамках автокредитования ВТБ также выдает средства на покупку автомобиля с залогом. Минимальная ставка по таким кредитам составляет 3% годовых — она доступна при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита.

Кредиты на новые автомобили доступны на сумму до 7 млн рублей на срок до 7 лет, а при покупке машины с пробегом можно получить до 5 млн рублей на срок до 5 лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, объяснили в банке.

Напомним, 10 июня Центробанк снизил ключевую ставку на 1,5%: с 11 до 9,5% годовых. Как сообщал портал gdeichto.ru, это решение было связано, в том числе, с тем, что замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности — в меньшем масштабе, чем ожидалось ранее.

Читайте также