Гражданам в РФ перечислены автомашины, которые часто ввозят с аукционов Японии в 2022 году

Укрепление курса рубля и дефицит новых автомобилей в российских салонах привели к росту спроса на ввоз автомашин из-за рубежа. Жители РФ стали чаще рассматривать возможность импорта японских иномарок, сообщает портал MagadanMedia.

Гражданам в РФ перечислены автомашины, которые часто ввозят с аукционов Японии в 2022 году
Автомобиль Honda. Фото Daniel Klein / Unsplash

Япония — одна из основных стран, откуда россияне импортируют автомобили. По данным источника, каждую неделю на японских аукционах продают около 100-150 тысяч автомобилей и именно Россия сегодня лидирует по объему покупок аукционных машин.

Сообщается, по сравнению с показателями июня 2021 года число заказов на иномарки из Японии выросло примерно на 50%. Традиционно большая часть японских машин отправляется на Дальний Восток, но растет интерес к ним и среди жителей центральной России, в том числе Воронежа, Белгорода и Подмосковья.

«Сейчас из-за курса рубля Россия покупает много дорогих автомобилей. Курс сильный, нужно меньше рублей заплатить за машину в Японии. Люди делают ставки на автомобили уже, скажем так, не народного сегмента, а уже более премиум. Самые популярные марки по-прежнему — Toyota, Honda, Nissan. Тем не менее везут разные модели, не только с крупнокубатурными двигателями. Наиболее популярные у Toyota — Prius , Fielder, у Honda — Fit , Stepwgn, у Subaru — Forester, у Nissan — X-Trail, Note», — рассказал MagadanMedia представитель ADNGROUP Сергей Островский.

В основном компании, занимающиеся выкупом автомобилей с японских аукционов и их последующим ввозом в Россию, предлагают приобрести машины таких марок, как Toyota, Nissan и Honda. Самыми популярными моделями в апреле-мае этого года стали Honda Freed, Nissan Leaf, Toyota Alphard, Honda Stepwgn, Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, Toyota Camry и Toyota Estima.

Ранее «Автоновости дня» уже сообщали о том, что россияне стали намного чаще покупать машины из Японии. На их покупке можно сэкономить несколько миллионов рублей.

Источник: MagadanMedia

Читайте также