Граждане из РФ начали скупать недорогие TOYOTA LAND CRUISER PRADO в Японии в 2022 году

Из-за укрепления рубля и все еще высоких цен на автомобили в России наши сограждане начали буквально скупать подержанные машины на аукционах в Японии. Спрос настолько вырос, что игроки рынка признают: такого наплыва россиян на аукционные площадки не было уже 15 лет.

Граждане из РФ начали скупать недорогие TOYOTA LAND CRUISER PRADO в Японии в 2022 году
Toyota Land Cruiser Prado. Фото M 93

Все дело в выгоде, которая легко покрывает и «растаможку», и транспортировку, стоимость которой «на круг» выросла уже в четыре раза и достигла тысячи долларов, что составляет почти 62 тыс. рублей по текущему курсу.

Хорошим спросом пользуются автомобили всех категорий, но самые востребованные предложения – это «откровенно недешевые внедорожники и микроавтобусы», пишет «АвтоВзгляд».

Например, свежий праворульный Toyota Land Cruiser Prado покупают в Японии в среднем за 3 миллиона рублей. Для сравнения, аналогичный (но с левым рулем) внедорожник в России стоит более чем на два миллиона дороже.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о снижении цен на праворульные автомобили из Японии. Например, микроавтобус Toyota Voxy 2017—2018 года выпуска с конца февраля подешевел почти на 200 тысяч рублей, а хэтчбек Honda Fit и минивэн Honda Stepwagon (Stepwgn) того же возраста подешевели еще сильнее — примерно на полмиллиона рублей.

Источник: АвтоВзгляд

Читайте также