В Москве вырос спрос на бюджетные седаны Daewoo Nexia

В Москве стали чаще покупать подержанные Daewoo Nexia. Этот бюджетный седан стал единственной моделью из 15-ти самых популярных б/у машин столицы, чьи продажи в мае показали положительную динамику.

В Москве вырос спрос на бюджетные седаны Daewoo Nexia
Daewoo Nexia. Фото Moscow-Live.ru

Как сообщили «Автоновостям дня» в агентстве НАПИ (Russian Automotive Market Research), на подержанных «Нексиях» за последний месяц весны остановили свой выбор 206 москвичей — почти на 16% больше, чем в мае 2021 года. Сама модель заняла 14-ю строчку в ТОП-15 моделей-бестселлеров вторичного рынка Москвы.

Тем временем вся московская «вторичка» в мае «просела» на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером рынка стал Ford Focus, чьи перепродажи снизились более чем на треть (-34,1%) и составили 515 единиц, а в «тройку» самых популярных вошли корейские Hyundai Solaris и Kia Rio, которые нашли за месяц 477 (-20,5%) и 446 (-30,8%) новых владельцев соответственно.

Напомним, в последнее время седан Nexia продавался в России под маркой Chevrolet. Седаны казахстанской сборки, ввозимые частной компанией «Келес Рус», по состоянию на конец 2021 года стоили минимум 838 900 рублей. Сейчас их поставки уже прекращены, а дилеры продают последние оставшиеся машины.

Читайте также