Автомобили Chevrolet из США и Узбекистана покинули авторынок РФ в 2022 году

Вслед за General Motors, который вместе с марками Cadillac и Chevrolet ушел с российского рынка еще в апреле, покинуть Россию пришлось и бюджетным моделям Chevrolet. Речь о хэтчбеке Spark, а также седанах Nexia и Cobalt, выпускавшихся по лицензии на заводе UzAuto Motors в узбекской Асаке.

Автомобили Chevrolet из США и Узбекистана покинули авторынок РФ в 2022 году
Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt. Фото UzAuto Motors

Все три модели вышли на российский рынок в 2020 году и заменили свои копии под маркой Ravon, которые не пользовались спросом у россиян и продавались довольно плохо. Их поставками в Россию занималась частная компания «Келес Рус», а продажами – отдельная дилерская сеть.

Впрочем, надолго им тоже задержаться не удалось. Из-за угрозы санкций (вплоть до полной остановки производства) компания UzAutoMotors еще в марте прекратила поставлять в нашу страну все три модели, пишет Autonews со ссылкой на «Авторевю». Хэтчбеков Spark по этой причине у дилеров уже нет, а седанов Nexia и Cobalt осталось так мало, что скоро и они будут распроданы.

Возобновления поставок ждать уже не стоит, полагают «ПроКроссоверы». Во-первых, компания «Келес Рус», со слов дилеров, свернула деятельность и даже закрыла сайт, а, во-вторых, потеря нашего рынка вряд ли станет для UzAutoMotors чувствительной: из 237 тысяч выпущенных в 2021 году автомобилей в Россию отправились всего пять.

Читайте также