Более 70% авто с пробегом в России продаются с серьезными проблемами⁠⁠

Более 70% автомобилей на вторичном рынке продаются с серьезными проблемами, касающимися как технической части, так и различных юридических ограничений. Об этом в четверг, 7 июля, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе онлайн-сервиса «Автокод».

Более 70% авто с пробегом в России продаются с серьезными проблемами⁠⁠
Ключи от автомобиля

По данным Владислава Савёлова, эксперта сервиса безлимитных проверок автомобилей «Автокод Профи», 33% выставляемых на продажу машин хотя бы раз побывали в ДТП. Еще 16% находятся в залоге, 7,5% продаются после работы в таки, а 6% имеют ограничения на регистрацию (их нельзя поставить на учет в ГИБДД — прим.).

Только 28,5% автомобилей, выставленных на продажу, имеют хорошую историю. Представитель сайта объявлений «Авито Авто» Дмитрий Жомир сообщил, что цены на авто с пробегом в 1 квартале 2022 года выросли на 14%. В апреле стоимость достигла пиковых значений, тогда же значительно упал спрос на автомобили. Сейчас ситуация стала восстанавливаться.

Примечательно, что перекупщики сейчас продают машины дешевле, чем дилеры. Например, популярная Hyundai Creta 2017 года выпуска в дилерских центра стоит в среднем 1 275 312 рублей, а у перекупщиков — 1 121 957 рублей. Разница составляет 12%.

Особый интерес для участников рынка автомобилей с пробегом представляет ввоз автомобилей из других стран. Руководитель «Союза профессионалов авторынка» Вадим Адиев считает, что сейчас актуально ввозить машины через Белоруссию и Армению, причем покупать автомобили можно по официальному курсу ЦБ.

В восточной части России растут темпы ввоза машин из Японии. Интерес к ввозу автомобилей из других стран подтвердил управляющий директор АО «Электронный паспорт» Борис Ионов. Эксперт рассказал, что в России бумажные ПТС даже для автомобилей с пробегом уходят в прошлое. Все машины, ввозимые из-за рубежа (Казахстана, Киргизии, Белоруссии и др.стран) получают электронные ПТС.

Читайте также

Читайте также