Как купить новый автомобиль дешевле в 2022 году: семь практических советов

Менеджер автосалона дал 7 советов по выгодной покупке нового автомобиля в 2022 году

В ситуации, когда «свободных» машин у некоторых дилеров практически не осталось, покупка нового авто кажется архисложной задачей, выполнимой лишь при неограниченном бюджете. Как сэкономить при покупке новой машины в нынешних условиях, рассказал Autonews сотрудник одного из крупных московских автосалонов.

Как купить новый автомобиль дешевле в 2022 году: семь практических советов
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

Первый практический совет заключается в том, что покупателю нужно буквально «сесть на телефон» и обзвонить в поисках машины как можно больше дилеров. Так можно «наткнуться» на того, кто еще не продал автомобили из старой партии и до сих пор отдает их по адекватным ценам.

Второй способ сэкономить – обратить внимание на «неликвид». Речь, прежде всего, о тех моделях, которые долго стоят в шоу-румах, поэтому менеджеры и их руководители очень заинтересованы в их продаже даже с меньшей выгодой, чем хотелось бы.

«Неликвид — те модели, которые долго стоят у дилеров, и они уже готовы их слить по себестоимости, то есть по закупочной цене. Может быть, они накинут сверху, но совсем немного. Эта схема очень хорошо работает», — рассказал сотрудник дилерского центра.

Третий совет – поискать машину в других городах и регионах. Практика показывает, что иногда поездка даже в соседний город помогает сэкономить от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

«Ростов, Краснодар — там сейчас «льют» автомобили. Варианты есть на 10–15% дешевле, чем в Москве. Многие мои клиенты уехали туда и купили с хорошей скидкой. Например, у нас в одном салоне я вижу Citroen Berlingo за 2,3–2,5 млн руб. на механике, а клиент уехал в Тулу и купил там тот же вариант за 2 млн руб», — рассказал собеседник.

Еще два совета связаны с типично дилерскими «уловками», когда менеджеры в открытую навязывают либо трейд-ин, либо кредит. И то, и другое на деле крайне невыгодно, так как первом случае дилеры покупают машину намного дешевле рынка (как правило, итоговая скидка эту разницу не компенсирует), а во втором есть риск получить вместе с кредитом сразу несколько необязательных кредитных продуктов. По этой причине лучше продавать машину самостоятельно, а при нехватке средств взять обычный потребительский кредит напрямую в банке.

«Большая часть заработка дилера идет не от самого кредита, а от кредитных продуктов. Это страхование жизни, каско. За каско нам платят 25%», — объяснил сотрудник дилерского центра.

Кроме того, сотрудник дилера советует «отключить» эмоции и ехать выбирать либо покупать автомобиль только с «холодной головой», при этом не забывая торговаться. В противном случае шансы на выгоду стремятся к нулю, а менеджер, напротив, «выжмет» из клиента максимум прибыли и для себя, и для своего автосалона.

Источник: Autonews

Читайте также

Читайте также