Банк ВТБ снизил ставки по залоговым автокредитам в июле 2022 года

ВТБ улучшил условия залогового автокредитования, снизив базовые процентные ставки на 0,3% для новых автомобилей и на 0,8% — для машин с пробегом. Теперь минимальная ставка по таким кредитам составляет 2,7% и 3% годовых для новых и подержанных машин соответственно. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

Банк ВТБ снизил ставки по залоговым автокредитам в июле 2022 года
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Кредиты на новые автомобили доступны на сумму до 7 млн рублей на срок до 7 лет, а при покупке машины с пробегом можно получить до 5 млн рублей на срок до 5 лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, объяснили в банке.

Минимальные ставки по залоговым автокредитам в ВТБ доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости транспортного средства.

«Вслед за снижением Банком России ключевой ставки ВТБ уже несколько раз корректировал параметры автокредитов, и сейчас они приблизились к уровню начала года. На фоне существенного улучшения условий спрос на кредитные средства со стороны автолюбителей постепенно восстанавливается.<...>Очередная корректировка ставок позволит части наших клиентов приобрести первую машину с еще бОльшей выгодой, другим — реализовать отложенные во время действия экстремально высоких тарифов планы по смене автомобиля», — прокомментировал и. о. начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

Клиенты ВТБ также могут воспользоваться беззалоговой программой автокредитования, в рамках которой средства доступны по ставке от 7,9% годовых. Минимальная ставка доступна при подаче онлайн-заявки, оформлении карты «Автолюбитель», а также личном страховании и страховании машины на весь срок кредита. Первоначальный взнос необязателен, однако размер займа ограничен суммой в 4 млн рублей.

Источник: ВТБ

Читайте также

Читайте также