Илон Маск рассказал, когда могут подешеветь электромобили Tesla

Илон Маск назвал снижение инфляции главным условием для падения цен на электромобили TESLA

Электромобили Tesla за последний год заметно прибавили в цене, став значительно дороже, чем еще пару лет назад. Поднять цены на свои авто американскую компанию вынудила ситуация на рынке, однако глава Tesla Илон Маск не исключает, что в будущем его электрокары могут и подешеветь.

Илон Маск рассказал, когда могут подешеветь электромобили Tesla
Tesla Model Y. Фото Tesla

В прошлый раз Tesla поднимала цены в июне. Тогда седан Model 3 подорожал на 1450 долларов до 46 990 долларов (около 2,717 млн рублей по курсу) за базовую комплектацию, а кроссовер Model Y — до 61 990 долларов (около 3,585 млн рублей). Рост цен обусловлен несколькими факторами: дефицит и удорожание комплектующих, негативное влияние карантинных ограничений в Китае и рекордная инфляция.

И теперь клиентов Tesla, в том числе потенциальных, волнует вопрос, стоит ли ожидать снижения цен на электромобили бренда после пандемии и решения проблем с цепочкой поставок. Илон Маск дал на это ответ в Twitter.

«Если инфляция утихнет, мы сможем снизить цены на автомобили», — заявил глава Tesla.

Иными словами, шанс на то, что автомобили Tesla в обозримом будущем подешевеют, все же есть: все зависит от дальнейшей ситуации в экономике.

С другой стороны, многие эксперты говорят, что инфляция останется высокой еще на несколько лет, да и с точки зрения бизнеса у Tesla нет причин снижать цены, тем более что спрос на них сейчас насколько высок, что намного превышает предложение.

Ранее стало известно, что Tesla продала рекордное количество электрокаров, собранных на гигафабрике компании в Китае. Большая часть из них, как сообщали «Автоновости дня», обрела владельцев внутри страны.

Источник: InsideEVs

Читайте также

Читайте также