Банки иностранных автоконцернов продолжают работу в России

3 банка иностранных автоконцернов не стали приостанавливать работу в РФ в 2022 году

Снижение ключевой ставки (до 9,5% — прим.), предпринятое Центробанком в первой половине июня, не только «оживило» рынок автокредитов, но и активизировало деятельность дочерних банков иностранных автопроизводителей. Даже тех, которые приостановили деятельность в России, утверждает «Газета.Ru».

Банки иностранных автоконцернов продолжают работу в России
Покупка автомобиля

Так, например, принадлежащий Mitsubishi «МС Банк Рус» с 15 июля запустил выгодное предложение, которое распространяется сразу на весь модельный ряд японской марки. По нему можно взять новый автомобиль Mitsubishi в кредит под 9,9% годовых, сообщили в банке.

Продолжает работать и относящийся к Renault-Nissan «РН Банк», причем взять кредит в нем можно не только при покупке машин Renault, Nissan и Infiniti, но и некогда входящего в альянс с Renault и Nissan «АвтоВАЗа». В частности, для «упрощенной» LADA Granta предлагается кредит на 4 года с ежемесячным платежом в 5 тыс. рублей.

«Программа Nissan FinancialServices действует, выдача кредитов продолжается, кредитование не останавливалось», — сообщили в российском представительстве Nissan.

Еще одним кэптивный банк, продолжающий работать в России — «Тойота Банк». Как рассказали коллегам в дилерских центрах бренда, тот же кроссовер RAV4 до сих можно взять в кредит в «Тойота Банке» по ставке 14,6% годовых.

Исключением, таким образом, оказались лишь «немцы»: Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. В частности, в «Мерседес Бенц Банк Рус» сообщили, что программа автокредитования приостановлена еще весной до особого уведомления, в «Фольксваген Банке» «заморозили» выдачу автокредитов с февраля и оставили лишь программу лизинга для юридических лиц, а в «BMW Банке» оформляют кредиты только на дилерские автомобили с пробегом — займы на покупку новых машин не выдают там с весны текущего года.

Читайте также

Читайте также