Водителям в РФ перечислили преимущества автомашин из Южной Кореи

Укрепление курса рубля и дефицит автомобилей на российском рынке привели к тому, что россияне все чаще рассматривают вариант покупки машины за рубежом. Помимо Японии и ОАЭ у отечественных водителей также пользуются спросом автомобили из Южной Кореи, пишет ИА PrimaMedia.

Водителям в РФ перечислили преимущества автомашин из Южной Кореи
Фото Alexiaa Sim / Unsplash

«К нам часто обращаются клиенты с просьбой привезти автомобили именно с левым рулём — тогда выбор падает на автомобили из Южной Кореи. Сегодня популярные южнокорейские производители предлагают одно из лучших соотношений цена — качество. За стоимость, равную стоимости автомобилей из Японии, корейцы могут предложить гораздо более обширные опции и богатые комплектации», — рассказали журналистам в компании «Тосэй».

У автомобилей из Южной Кореи есть немало преимуществ. Во-первых, это привлекательные цены. По сообщению источника, Hyundai Palisade 2019 года выпуска с полным приводом и пробегом 3,5 тыс. км в Южной Корее в пересчете на рубли по текущему курсу стоит около 2,9 млн рублей, семиместный Hyundai Santafe 2019 года с 4WD и таким же пробегом предлагается за 2,5 млн рублей, Genesis GV80 2020 года обойдется в среднем в 4,6 млн рублей, Ssangyong Tivoli 2018 года — в 1,1 млн рублей, а четырехлетняя KIA K3 — в 1,3 млн рублей.

Во-вторых, подержанные автомобили из Южной Кореи могут иметь очень хорошее техническое состояние. Это объясняется прекрасным состоянием дорог в стране, а также тем, что местные жители привыкли менять авто каждые 3-5 лет и в одной семье может быть по 2 автомобиля. Кроме того, за сматывание пробега в Южной Корее предусмотрена уголовная ответственность.

Отдельно стоит сказать и об особенностях российской и южнокорейской сборки. Одна и та же модель может иметь заметные отличия.

«Автомобили, собранные в Южной Корее, иногда имеют различия с авто, собранными в России. В одной и той же комплектации набор опций может выглядеть богаче, чем российский. Например, на автомобиль Toyota Camry V70 устанавливаются двигатели такие же, как и на Lexus, и восьмиступенчатые коробки передач, а для России коробки остались шестиступенчатыми», — сообщили изданию представители «Тосэй».

Ранее автоэксперт рассказал, где ещё можно купить недорогой автомобиль в условиях дефицита доступных машин в стране.

Источник: ИА PrimaMedia

Читайте также

Читайте также