В России начали закрываться дилеры

Число дилерских центров в РФ уменьшилось почти на 100 с апреля 2022 года

На середину июля 2022 года в России насчитывалось 3102 официальных дилерских центрах – на 101 меньше, чем три месяца назад (в апреле), когда в стране работало 3203 автосалона. Об этом в ходе собственного мониторинга узнало аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

В России начали закрываться дилеры
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

Сокращение числа дилеров во втором квартале связано с тем, что за эти три месяца было расторгнуто больше дилерских контрактов, чем заключено — 160 и 59 соответственно. При этом почти все новые контракты заключены с китайскими брендами, среди которых Exeed (+13 дилеров), FAW (+9), Chery (+7) и Geely (+5). По два новых дилера появилось у Haval и JAC.

Самые серьезные дилерские потери понесли европейские и американские марки. В частности, по два дилера закрыли в России Opel и Volvo, три — Mini, а пять — Cadillac. По шесть и семь автосалонов соответственно потеряли Renault и Peugeot, 11 — Jaguar и Land Rover, а дилерская сеть UzAuto, где продавались массовые модели Chevrolet, лишилась сразу 35 автосалонов.

Наконец, меньше всего дилеров — всего восемь — закрылось у японских брендов. А вот у корейских и российских автопроизводителей объемы дилерских сетей остались теми же, что и три месяца назад.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также