Компания Toyota приостановила продажи классического внедорожника Toyota Land Cruiser

Компания Toyota приостановила прием заказов на рамный внедорожник Land Cruiser 70, выпускаемый аж с 1984 года. Принять такое решение пришлось из-за слишком высокого спроса и все еще сохраняющейся нехватки электронных компонентов, которая не позволяет быстро исполнить даже предоплаченные заказы, сообщает австралийское издание Car Expert.

Компания Toyota приостановила продажи классического внедорожника Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser 70. Фото Toyota

К слову, Австралия — это один из главных рынков классического «Крузака». Очередь на него там уже растянулась на 3-14 месяцев в зависимости от комплектации, причем это не только обычные пятидверные внедорожники, но и трехдверные остекленные фургоны (Troop Carrier), а также грузовые Land Cruiser с одно- и двухрядной кабинами.

Линейка двигателей классического «Крузака» представлена двумя моторами: 4,0-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 228 л.с. и 4,5-литровым турбодизелем V8 на 205 л.с. И тот, и другой, работает в связке с безальтернативной пятиступенчатой «механикой» и «честным» полным приводом типа part-time с раздаточной коробкой, понижающей передачей и принудительно блокируемым дифференциалом.

В конце 2022 года Toyota Land Cruiser 70 переживет очередное обновление — из-за ужесточения сертификационных требований автомобили для Австралии уже в «базе» будут иметь надувные шторки и коленные подушки безопасности, оптимизированные передние кресла и травмобезопасный для пешеходов капот.

Источник: Car Expert

Читайте также

Читайте также